JUVENTUS CORSARA A CATANIA

Click here to find out more!

Juve, Quagliarella show
Terzo posto e -6 dal Milan

I bianconeri vincono a Catania 3-1 con una doppietta dell'attaccante e un gol di Pepe. La squadra di Giampaolo parte meglio e chiede un rigore, ma sono i bianconeri a passare in vantaggio al 35' con un destro di Pepe servito da Iaquinta. Due minuti dopo il pareggio di Morimoto. Al 43' gol fantasma negato all'attaccante bianconero (palla entrata nettamente), che un minuto dopo raddoppia e al 13' st segna il terzo gol con un destro dal limite

CATANIA, 5 dicembre - Non c'è solo la Lazio. Anche la Juventus - in attesa del Napoli impegnato con il Palermo domani sera - si candida al ruolo di anti-Milan in un campionato sempre più bello ed equilibrato. A Catania i bianconeri soffrono, soprattuto nel primo tempo, il dinamismo esasperato dei padroni di casa che mettono a dura prova la retroguardia della Juve. Poi, però, grazie ad una serata da incorniciare di Quagliarella, dimostrano il loro cinismo là in avanti, colpendo con freddezza al momento giusto con Pepe e con una fantastica doppietta dell'attaccante napoletano al quale il guardalinee nega la gioia di una tripletta non assegnandogli una marcatura nettissima (la palla dopo aver colpito la traversa aveva chiaramente superato l linea di porta) a pochi minuti dal termine del primo tempo. Ma andiamo con ordine.

PRIMO TEMPO - Partita bellissima al Massimino con i padroni di casa all'arrembaggio e la Juve subito alle corde. La squadra di Giampaolo spinge sulle corsie laterali, ispirata da un Gomez in serata di grazia. Chiellini e i compagni di reparto riescono a stento ad arginare le folate degli etnei che dopo due minuti provano con Gomez una conclusione alta di poco. A centrocampo i bianconeri non sembrano in serata di grazia: Aquilani è sfasato, Krasic soffre terribilmente il raddoppio avversario, Pepe corre ma a vuoto. In difesa il giovane Sorensen non sembra contenere le folate di Morimoto e rischia in un paio di circostanze un giallo, in particolare dopo neanche un minuto di gioco con un'entrata scomposta proprio sul giapponese in area juventina che lascia molti dubbi. La squadra di Del Neri è costretta così ad affidarsi ad inutili lanci lunghi per Quagliarella e Iaquinta. Dopo quattro minuti è Biagianti a provare la via del gol con un tiro di controbalzo dal limite che esce di un palmo. Gli ospiti si vedono per la prima volta dalle parti di Andujar al 12' con un tiraccio di Melo senza pretese. Poi tocca a Bonucci avvitarsi di testa a seguito di un calcio d'angolo con palla a lato di poco. Per la Juve però sono solo attimi di respiro prima di tornare in apnea. Chiellini al 19' ferma in modo dubbio Morimoto lanciato a rete da un lancio di Biagianti: Damato lascia correre. Neanche un minuto e da un cross di Martinho arriva una conclusione di Ledesma che pecca solo di mira. La Juve, dopo trenta minuti di sofferenza, si ritrova e, approfittando di un fisiologico calo del Catania, prova a spingere con maggior convinzione. Prima Aquilani cerca il gol del weekend con un esterno dai 25 metri alto di poco, poi è Quagliarella che colpisce un palo di testa a gioco fermo. E' l'antipasto del gol bianconero che arriva al 35' grazie ad una grande conclusione di controbalzo di Pepe su cross di Iaquinta. Il gol della Juve scatena la reazione del Catania che ci mette solo due minuti a pareggiare il conto: cross di Gomez rinviato malissimo da Grosso che lascia il pallone in area e permette a Morimoto il più facile dei tap-in vincenti. L'1-1 immediato ricarica le pile dei padroni di casa che provano a far male di nuovo ad una Juve stordita. Al 39' serpentina in area bianconera di Maxi Lopez e tocco di mano di Chiellini che scatena la protesta nei confronti di Damato da parte dell'attaccante argentino. Niente rigore e capovolgimento di fronte con Krasic che crossa in area un palla testa sulla quale si avventa Quagliarella: tiro fortissimo, sfera che colpisce la traversa interna e rimbalza oltre la linea di porta di mezzo metro. Era gol ma il guardalinee non se ne accorge e non convalida. La Juve si sente derubata ma dopo due minuti ancora Quagliarella riporta la calma con un gol di pregevole fattura: assist ancora una volta di Iaquinta che pesca l'attaccante di Castellammare di Stabia in area catanese, finta su un avversario e diagonale imprendibile per Andujar che per la seconda volta deve raccogliere il pallone in fondo al sacco

RIPRESA - Nel secondo tempo la partita cambia e la Juventus sale decisamente in cattedra. Il Catania appare spento e la benzina consumata nel primo tempo porta la squadra in riserva. Ci prova Maxi Lopez su punizione al 49' ma il suo tiro non crea problemi a Storari che vede serenamente la palla terminare sui tabelloni pubblicitari a bordo campo. Pepe al 52' carica un sinistro in diagonale che impegna Andujar di pugno, sulla ribattuta la conclusione di Krasic termina alle stelle. Del Neri sostituisce uno spento Aquilani con Sissoko e al 57' arriva il 3-1 ancora di Quagliarella che regala ai tifosi della Juve un'altra magia: Biagianti perde ingenuamente palla nei pressi della propria area di rigore e permette all'attaccante bianconero di indovinare un tiro di rara potenza e precisione che buca ancora Andujar. Il doppio vantaggio permette alla Juve di giocare in serenità anche se una zampata di Morimoto al 63' rischia di riaprire i giochi: nell'occasione è splendida la risposta d'istinto di Storari che salva la baracca deviando in angolo. Giampaolo prova a dare nuove energie dalla trequarti in su e inserisce Ricchiuti e Antenucci per gli stanchissimi Morimoto e Gomez. Al 70' è Ledesma ad avere sul destro la palla del 3-2 ma sciupa tutto ritardando troppo la conclusione davanti a Storari e permettendo il vigoroso recupero in extremis di Chiellini. Il Catania non ci sta e insiste in attacco: al 76' è il neo entrato Antenucci ad avere una doppia chance per riaprire il match ma prima la sua conclusione davanti alla porta bianconera viene neutralizzata da un'uscita disperata di un super Storari, poi la sua deviazione di testa su un tiro di Ledesma non trova la porta di poco. Del Neri toglie dal campo Quagliarella per far posto a Del Piero che di testa all'86' va vicinissimo al gol del 4-1. Anche Iaquinta ha una ghiotta chance per chiudere i conti ma Andujar risponde da campione alla sua conclusione ravvicinata di testa. C'è ancora il tempo di vedere un clamorosa palla gol fallita da Krasic a porta vuota prima del triplice fischio finale. Finisce così, con la Juve che si porta al terzo posto in classifica, a sei punti dal Milan e a tre dalla Lazio.